Реклама велосипедов должна быть такой
Карету мне, карету! Оригинальная реклама велосипеда
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
У каждого случались ситуации, когда хотелось, как в «Женитьбе», выпрыгнуть в окошко и сделать ноги. Оригинальная реклама не поощряет такое решение, ведь гораздо удобнее уехать от источника стресса и неприятностей на велосипеде! Плакаты, выполненные в разной манере, рассказывают о трех персонажах, спасти которых может только малое велосипедное чудо.
Оригинальная реклама интересна и рисунками (впечатляет, к примеру, тень незнакомца на теле девицы), и сопровождающим их текстом:
— «Здорово, наивная красавица, ты от скуки ответила на эсэмэску от незнакомца и согласилась с ним пообедать, а теперь сидишь у него в спальне с бокалом шампанского, чтобы быстро убраться оттуда, тебе нужен. »;
— «Здорово, известный вице-президент, ты ругаешься, ты на грани сердечного приступа, потому что застрял в пробке, и тебе нужен. »;
— «Здорово, вечно сонный знаменитый диджей, ты торчишь после вечеринки со скучными болтунами, которые зарядились экстази, и хочешь сбежать оттуда, тебе нужен. »
Оригинальную рекламу о том, который нельзя изобретать, подготовили в литовской компании «Love Agency» (Вильнюс).
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Реклама на велосипеде
Законна ли реклама на колесах и раме велосипеда, если он будет стоять просто припаркованный на улице? Или это грозит для предпринимателя какими-то штрафами?
Если реклама не нарушает требования законодательства РФ, то проблем никаких не будет.
Использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, в том числе переоборудование транспортных средств для распространения рекламы, в результате которого транспортные средства полностью или частично утратили функции, для выполнения которых они были предназначены, переоборудование кузовов транспортных средств с приданием им вида определенного товара, запрещается.
ЭТО влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
То что нужно. Спасибо!
Спасибо, но какие требования законодательства РФ в этой части, по рекламе на транспортных средствах, в том числе велосипедах?
Требования простые, мой коллега их уже процитировал, правда без ссылки на источник:
в соответствии с пунктом 2 статьи 20 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «О рекламе» (с изм. и доп., вступ. В силу с 29.10.2019),
Использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, в том числе переоборудование транспортных средств для распространения рекламы, в результате которого транспортные средства полностью или частично утратили функции, для выполнения которых они были предназначены, переоборудование кузовов транспортных средств с приданием им вида определенного товара, запрещается.
Если Вы ставите на улице велосипед, на котором размещена реклама,
то Вам, скорее всего, выпишут штраф за нарушение законодательства о рекламе и потребуют устранить нарушения.
Штраф можно попытаться обжаловать в суде, если доказать совокупность следующих фактов:
1) велосипед не был переоборудован для размещения рекламы либо в результате переоборудования не утратил своих основных функций
2) велосипед не используется преимущественно для размещения реклама, велосипедом регулярно пользуются по назначению.
С обоими пунктами у Вас возникнет проблема.
Во-первых, обычно велосипеды переоборудуют
Во-вторых, доказать, что Вы на нем передвигаетесь — весьма затруднительно.
Вот относительно свежая судебная практика,
где владелец автомобиля с рекламой доказал свою правоту:
Однако, в том случае владельца автомобиля «спас» от факт, что до наложения штрафа ему «повезло» пару раз нарушить на автомобиле ПДД, в результате чего на него были составлены протоколы о нарушении ПДД.
Именно наличие этих протоколов о нарушении ПДД спасло владельца автомобиля от более крупных неприятностей, поскольку суды сочли факт нарушения ПДД на спорном автомобиле доказательством его использования по назначению.
Если бы владелец ездил аккуратно и не нарушал ПДД — все могло бы сложиться иначе.
Как доказывать, что велосипед используется регулярно — вообще не понятно, поэтому, когда Вас оштрафуют — вряд ли получится оспорить штраф.
Реклама велосипедов должна быть такой
Рубрика «Стартап«:инициативные и деловые люди
рассказываюто новых для Красноярска проектах. Одни придумывают оригинальные идеи, другие вдохновляются мировыми бизнес-моделями. Превратить блестящую мысль в доходный бизнес или полезный для общества ресурс решаются единицы.
В прошлом году в Красноярске впервые открылся бесплатный велопрокат: берешь на улице велосипед, катаешься и оставляешь потом на видном месте, чтобы им мог воспользоваться кто-то другой. На что рассчитывали создатели проката и удалось ли им реализовать задуманное? Об этом и многом другом мы поговорили с Иваном Санниковым, одним из авторов уникального для Красноярска проекта «Бесплатных велосипедов».
Был ли у вас опыт ведения проектов до этого?
Нет, до этого ничем подобным не занимался.
Как появилась идея?
Она пришла из Голландии, там в 60-х годах зародилось контркультурное молодежное движение Provo (от нидерладского слова «provoceren» — провоцировать). Ребята были довольно жесткими, боролись за перемены в обществе. Одним из их требований была идея «белых велосипедов» — запрет автомобилей в центре Амстердама и развитие велоинфраструктуры. В то время у них была большая проблема с трафиком, пробки и так далее. Последней каплей стали несколько ДТП, в которых погибли дети. И члены Provo начали заполонять город белыми велосипедами — чистой воды акционизм, и больше ничего.
И вот зимой 2012-2013 года мы с моим лучшим другом Сашей Рыбаковой задумались о том, как запустить что-то подобное в Красноярске. Хотели собрать ненужные и сломанные велосипеды, починить их и выставить на улицы. Вот так просто. Весной 2013 года мы объявили о проекте «Бесплатные велосипеды», открыли сбор средств, велосипедов и запчастей, запустили группу Вконтакте.
1 мая мы въехали на «Каменку». Для запуска подготовили — починили и покрасили — 10 велосипедов, включая Сашину «Каму». Почему тоже выбрали белый цвет? Потому что это помогает велосипедам выделиться, в отличие от серых или черных тонов, которые преобладают в городе. В первых числах июля мы планировали устроить громкий старт проекта, приглашали известных, что называется «медийных» красноярцев, но их это не сильно заинтересовало. Пришел только Василий Слонов, и тогда мы просто устроили небольшой велопробег с друзьями — от БКЗ проехались до педуниверситета. Там мы все свои велосипеды просто раздали прохожим.
За судьбой велосипедов следили через соцсети (был даже тег #белосипед)— читали сообщения о том, что кто-то где-то их видел, катался, оставил. В среднем продолжительность «жизни» наших первых 10 «белосипедов» составила 10 дней. Потом их следы и упоминания в соцсетях потерялись. Но мы не унывали и стали готовить следующую партию, и в конце июля выкатили еще 10 велосипедов. И ближе к осени — еще 10, таким образом в прошлом году на улицы Красноярска мы выпустили 30 белых бесплатных велосипедов.
Кроме того, мы написали заявку на грант в 100 тыс. рублей от молодежного правительства, и нам его даже в конце августа дали. Он пошел на запчасти и установку велопарковок. В итоге на 60 тыс. рублей мы оборудовали в Красноярске с десяток велопарковок.
В этом году к нам вернулись 5 велосипедов — мы их на зиму спрятали. А два с лишним десятка где-то потерялись. Хотя нам как-то даже звонили: «Видели ваш велосипед в общежитии на общем балконе!». Мы пришли, обнаружили там целых два наших велосипеда, написали заявление в полицию, участковый по квартирам прошелся, но воров не нашел. Так что мы их просто забрали обратно. Но обычно велосипеды теряются бесследно.
Расскажи подробнее о «белосипедах»?
Наши велосипеды отвечают необходимым требованиям безопасности, имеют звонок и тормоз. Перед запуском на улицы мы их обкатываем, проверяем. Кроме того, на каждом велосипеде изначально есть табличка, объясняющая его происхождение и включающая в том числе, правила его использования.
Мы сразу решили запускать их только в центре Красноярска. Ну, чтобы не распыляться. И уже в конце прошлого сезона поняли, что «Бесплатные велосипеды» — это не про выпуск велосипедов на улицу, а, скорее, реклама велосипеда, как способа передвижения. То есть, это такая шумиха, в которой постоянно звучит слово «велосипед» и которая помогает лучше донести и познакомить всех с подобным образом жизни.
Хотя изначально идеи популяризации и идеи общественного проката шли рука об руку. Но приоритет идеи проката со временем падал всё ниже — она оказалась неработающей. Велосипеды расходятся — мы в этом убедились на практике — и всё, их больше нет. Хотя искра надежды, что они будут кататься по городу и переходить от человека к человеку, всё же у нас сначала теплилась. Но не получилось.
Сколько вложили в проект?
В первый год — с весны до осени 2013 года — мы собрали около 15 тыс. рублей. Один человек пожертвовал 10 тыс. рублей, в среднем же были совсем небольшие суммы — около 200 рублей. Помимо общественных денег, мы с Сашей жертвовали в проект по 500 рублей ежемесячно. Деньги шли на запчасти, грузовое такси для доставки готовых велосипедов и сбор неисправных.
Так как мы были проектом некоммерческим, Каменка пустила нас к себе бесплатно, мы даже коммуналку не платили.
Что у вас получилось сделать в этом году?
Прошлой зимой я решил найти нам спонсоров. Назначил себя менеджером по продажам рекламных возможностей проекта «Бесплатные велосипеды» и целенаправленно занялся обзвоном. Предлагал упоминание на велосипедах, на плакатах у велопарковок, в группах и так далее. Из 200 организаций откликнулись 3 — аукцион 24au.ru, магазин настольных игр Hobbygames и информационное агентство «Пресс-лайн» — они дали по 10 тыс. рублей на развитие проекта.
На эти деньги на Саранском велосипедном заводе мы купили 10 новых велосипедов, сами их покрасили (так получилось дешевле). И еще 10 собрали своими силами.
Кроме того, этим летом я купил на двух заводах запчастей на 20 великов и собрал их. Продавал с наценкой в 100 рублей, которые вкладывал потом в «Бесплатные велосипеды». За лето удалось реализовать 15 штук.
Вообще, идея на 2014 год была следующей — сделать велопрокат более организованным. Не выкатывать их просто на улицу, а придумать пункты проката. Мы хотели сделать в центре Красноярска две точки, чтобы можно было в одной взять велосипед, покататься и вернуть его в другом месте. Одной из таких точек стал книжный магазин «Федормихалыч», а вторую мы, к сожалению, не смогли найти. В районе Красной площади (где мы ее планировали открыть) не слишком много вариантов оказалось, а у потенциальных кандидатов были серьезные требования к охране и хранению велосипедов.
В конце лета был вариант с веломастерской у ЦУМа, но не нашлось денег, и тут как назло украли 2 велосипеда, стоявших у «Федормихалыча» — ночью срезали замки и увели их. Кто-то не выдержал очную ставку с совестью — шёл, увидел и забрал. Не удержался, к сожалению.
Как встретили ваш продукт красноярцы?
Хорошо встретили. Так или иначе в нем приняли участие около 300 горожан — помогли деньгами, запчастями, велосипедами, своим временем и силами. Более того, благодаря нам и слово «велосипед», и вообще эта тема стала звучать по всему городу намного чаще.
Есть ли у вас конкуренты?
В Питере существовали похожие проекты. Но у них немного другая модель — одни вывозили в определенное место велосипеды и потом собирали их обратно (как у нас на о. Татышев, но бесплатно), еще был проект в магазине — бери и катайся бесплатно, потом возвращай.
У нас же проект был совсем другого порядка, без расчета на прибыль и вообще не про деньги, и ставка была на то, что чем идея смелее, тем к ней больше внимания будет — и со стороны СМИ, и со стороны общественности. Еще мы старались продвинуть идею общественного проката. Потому что в городе-миллионнике он должен быть обязательно, и после того, как красноярцы узнали о нем с нашей помощью, тем, кто придет за нами, будет проще.
Есть дальнейшие планы?
Сейчас на Каменке идет ремонт, и комната, где мы базировались, стала на время проходной, поэтому мы пока размещаемся в подвале. Но это ненадолго, надеюсь. После лета у нас осталось 5 велосипедов, в следующем году хотим развить идею с прокатом — найти вторую точку. У красноярцев появится возможность совершать с нашей помощью велопрогулки — брать, скажем, на Красной площади велосипед, кататься по центру города и оставлять его на Стрелке. Можно будет даже выпустить приложения для смартфонов, чтобы видеть, где и сколько сейчас велосипедов.
Вообще, мне хотелось найти заинтересованных людей, которым можно было передать «бесплатные велосипеды», чтобы остаться в нем таким микроменеджером — писать про сам проект, думать про его развитие. А всю работу передать кому-то другому. Потому что не хватает времени, ну и кончается запал, есть уже другие идеи. В идеале хотелось бы найти веломастерскую, чтобы она взяла на себя такую общественно полезную функцию. Хорошим и правильным людям я вполне готов бесплатно передать этот проект, в который вложено уже столько сил и времени. Но это мечта, пока предпосылок к этому нет.
Иван Санников специально для интернет-газеты Newslab.ru,фото: vk.com/besvel
Эксперимент по пересаживанию красноярских депутатов на велосипеды закончился кражей
Стартап: Музей науки «Ньютон парк»
Стартап: Швейная мастерская ФАБЛАБ
Стартап: Блокноты и ежедневники из Красноярска
Стартап: Производство лонгбордов
Стартап: Больше, чем книжный
63 примера оригинальной велосипедной рекламы
В далеком 1817 году немецким изобретателем бароном Карлом Дрейзом был создан первый двухколесный самокат. В 1839-1840 годах изобретение было усовершенствовано шотландским кузнецом Киркпатриком Макмилланом, который добавил к нему ножные педали и седло. Несколько лет спустя английским инженером Томпсоном были разработаны шины для велосипеда, которые, правда, оказались технически несовершенны и не заслужили особого внимания.
Следующим этапом развития велосипеда можно считать велосипед Пьера Лалмана, французского мастера, изготовлявшего детские коляски. Он оснастил велосипед педалями, которые, в отличие от педалей Макмиллана, нужно было крутить, а не толкать. Еще через год Пьер собрал велосипед, который по достоинству оценили известный каретный инженер Пьер Мишо и крупные промышленники братья Оливье. Так «денди-хорсы», как окрестила их публика, стали выпускать серийно.
Считается, что слово «велосипед» придумал именно Мишо, а вот первым запатентовал изобретение Пьер Лалман в 1866 году.
С тех пор велосипед претерпевал изменения как внешние, так и внутренние и продолжает совершенствоваться до сих пор.
А сегодня велосипеды снова в моде! И это просто здорово! Ведь этот двухколесный вид транспорта хоть и сезонный, но идеальный для поездок на работу, для активного отдыха и для поддержания спортивной формы. К тому же, он экологичен.
Мы предлагаем Вам отличную подборку рекламы двухколесных железных коней! Не изобретайте велосипед, лучше оцените 63 примера оригинальной велосипедной рекламы!