0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суд отменил постановление гибдд что дальше

Суд отменил решение ГИБДД. Что дальше?

OlgAks » Чт окт 02, 2008 14:17 pm

Рысь » Чт окт 02, 2008 15:52 pm

Re: Суд отменил решение ГИБДД. Что дальше?

Сухарь » Сб окт 18, 2008 13:12 pm

Рысь » Сб окт 18, 2008 15:40 pm

Сухарь » Сб окт 18, 2008 19:40 pm

Рысь » Вс окт 19, 2008 14:05 pm

Сухарь » Вс окт 19, 2008 16:23 pm

Рысь » Вс окт 19, 2008 21:51 pm

Ревизор » Ср окт 22, 2008 17:19 pm

Рысь » Ср окт 22, 2008 18:44 pm

Сухарь » Чт окт 23, 2008 14:16 pm

Рысь » Чт окт 23, 2008 15:10 pm

Сухарь » Чт окт 23, 2008 20:47 pm

Рысь » Пт окт 24, 2008 6:11 am

Сухарь » Пт окт 24, 2008 19:54 pm

Обжаловал постановление ГИБДД в суде, отправили снова на рассмотрение в ГИБДД — что ожидать?

АвторСообщение
akulin

Автолюбитель Пробег: 63
С нами с: 10.06.09
Откуда: Казань

marat16rus

Водила Пробег: 281
С нами с: 23.10.09
Откуда: Казань

Как всегда вахитовский на высоте . У нас было точно так же и так же.
Гаишники вынесли постановление, суд его отменил, гаишники опять вынесли такое же постановление, опять пришлось обжаловать. Правда во второй раз суда ка ктакового не было. постановление отменили, дело сразу закрыли:
ща поищу жалобу.

Добавлено 02.11.10 19:56
В Вахитовский районный суд г.Казани
От __________
Пр. ___________
Тел. ___________

ЖАЛОБА
на постановление по делу
об административном правонарушении

Постановлением начальника ОГИБДД Вахитовского района г.Казани майором милиции Савиным М.А. от «12» декабря 2009г. я подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей по ст. 12.15.1 КоАП РФ, за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, пункт 9.10 ПДД РФ, не обеспечил безопасный боковой интервал.

Считаю наказание, наложенное на меня, неправомерным, поскольку:

ХХХХХХХХХХ., в 8ч.15мин., произошло ДТП с участием а/м «Хонда» г/нХХХХХХХ и а/м Хундай ГЕТЦХХХХХХХ, под управлениемХХХХХХХХХХХ В отношении обоих участников были составлены административные протоколы.

ХХХХХХХХХХХХ постановлением и.о. начальника ОГИБДД Вахитовского района г.Казани майором милиции Савиным М.А., я подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей по ст. 12.15.1 КоАП РФ.

ХХХХХХХХ мною, была подана жалоба на постановление по делу об административном правонарушении в Вахитовский районный суд г. Казани.

ХХХХХХХХХХ судьей Вахитовского районного суда г. Казани Мусиной Л.М. было выявлено наличие рядя существенных нарушений процессуальных требований, в результате жалоба была удовлетворена, постановление и.о. начальника ОГИБДД Вахитовского района г.Казани майора милиции Савина М.А. отменено, дело возвращено на новое рассмотрение.

ХХХХХХХХХ я явился в ОГИБДД Вахитовского района г.Казани , где мне было вручено вынесенное без моего участия постановление начальника ОГИБДД Вахитовского района г.Казани майора милиции Савина М.А. от ХХХХХХХХ. согласно которому я подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей по ст. 12.15.1 КоАП РФ.
Данное постановление в точности повторяет ранее отмененное Вахитовским районным судом г. Казани постановление, т.е. содержит все те же самые нарушения процессуальных требований.
А так же начальником ОГИБДД Вахитовского района г.Казани майором милиции Савиным М.А.были допущены новые нарушения процессуальных требований, в частности:
В соответствии со ст. 29.7. КоАП РФ при рассмотрении дела об административном правонарушении устанавливается факт явки физического лица в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, а так же выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела.
В соответствии со ст. 24.5. КоАП РФ, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при истечении сроков давности привлечения к административной ответственности.

Статьей 4.5. КоАП РФ предусмотрено, что постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Исходя из вышеизложенного, в связи с существенными нарушениями процессуальных требований, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и руководствуясь положениями ст. 30.7. КоАП РФ, прошу Вас:

Постановление начальника ОГИБДД Вахитовского района г.Казани майора милиции Савина М.А. от ХХХХХХХХХ на основании протокола ХХХХХХХХХХХХХХ отменить, производство по делу прекратить.

Приложение:
1. Протокол об административном нарушении ХХХХХХХХХ
2. Копия постановления по делу об административном нарушении на основании протокола ХХХХХХХХ.
3. Решение Вахитовского районного суда г.Казани по ХХХХХХХХХХ
4. Копия постановления по делу об административном нарушении на основании протокола ХХХХХХ

Добавлено 02.11.10 19:58
я думаю у вас будет такой же сценарий. поэтому один совет, не торопитесь идти в гаи. ждите повестку, вас обязаны вызвать.

akulin

Автолюбитель Пробег: 63
С нами с: 10.06.09
Откуда: Казань

marat16rus

Водила Пробег: 281
С нами с: 23.10.09
Откуда: Казань

Jillelush

МимоХодыч Пробег: 1
С нами с: 25.01.11
Откуда: Казань

marat16rus

Водила Пробег: 281
С нами с: 23.10.09
Откуда: Казань

Какие предпринять действия после того, как суд вынес решение об отмене постановления об административном правонарушении?

Здравствуйте, подскажите, что делать в такой ситуации, 29.07.2013 произошло дтп, водитель ауди выезжая со второстепенной дороги на нерегулируемом перекрестке не остановился у знака уступить дорогу, начал совершать поворот на главную дорогу и совершил столкновение с автомобилем лада, который он не заметил, так как не посмотрел налево, направо перед тем как совершить маневр. на месте была составлена схема дтп, записаны объяснения двух водителей(участников дтп) и составленно постановление об административном правонарушении на виновника аварии, протокол не составлялся так как виновник аварии не возражал, что он виноват. Через 2 недели приходит повестка в суд и копия жалобы от виновника аварии, в котором он просит отменить данное постановление и вернуть дело на новое рассмотрение в связи с тем, что он не считает себя виновником аварии. На суде была доказана его виновность, но постановление было отменено, так как не было одной подписи, что виновнику аварии были разъяснены его права и дело снова направили на новое рассмотрение в гибдд. Сотрудники гибдд настаивают, чтоб мы подали обжалование на решение суда в областной суд, но юрист нам подсказал этого не делать, так как скоро истекает срок для привлечения к ответственности за АП виновника аварии, а от сотрудников гибдд требуется только составить новый протокол и вызвать всех участников на разбор дтп, с последующим вынесением постановления об АП на ви ночника аварии. Подскажите пожалуйста как же нам все таки поступить, стоит ли обжаловать решение суда или настаивать на том, чтоб рассматривали наше дело снова в гибдд после вступления в силу судебного решения об отмене постановления? Может надо написать заявление на имя начальника гибдд, чтоб в срочном порядке начали рассматривать наше дело, в связи с тем, что истекает срок для привлечения к ответственности виновника аварии за АП?

Лучший ответ по мнению автора

Пока обжаловать не нужно, т.к. даже если вышестоящая инстация отменит решение районного судьи, новое постановление вынести не успеют. По истечении срока давности не в полномочиях вышестоящего суда ухудшить положение лица, привлекаемого к административной ответственности. А сейчас такая возможность пока есть. Дождитесь вынесения постановления со стороны ГИБДД.

Ваша же задача не сколько в том, чтобы наказать виновника в порядке административного производства, сколько в том, чтобы добиться результата в гражданском процессе. Административная преюдиция (наличие вступившего в силу решения по административному делу) является лишь одним из доказательств по гражданскому делу. Даже если новое постановление вынести не успеют, наличие ранее вынесенного постановления и решения по жалобе, которым данное постановление было отменено лишь по формальному основанию, а не из-за отсутствия состава административного правонарушения, дает все основания для того, чтобы признать второго участника ДТП виновным в причинении Вам ущерба, несмотря на то, что вопрос о его виновности в совершении административного правонарушения рассматривать уже не может в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Ну а решение районного судьи успеете обжаловать, подав ходатайство о восстановлении срока обжалования, уже после вынесения постановления должностным лицом ГИБДД.

Кроме того, согласно ч.5 ст.30.9 КоАП РФ «решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано помимо лиц, указанных в части 1 статьи 30.1 настоящего Кодекса, должностным лицом, вынесшим такое постановление». Так что должностное лицо ГИБДД и без Вас вправе обжаловать решение районного судьи, если ему это будет нужно.

А ходатайство об ускорении рассмотрения дела как потерпевшая сторона Вы вправе заявить, руководствуясь ч.2 ст.25.2 КоАП РФ.

ДТП. Суд отменил постановление. На кого подавать в суд?

Предисловие о ДТП:

я, двигаясь в левом ряду увидел препятствие и включив поворотник не останавливаясь перестроился в правый ряд и начал набирать скорость проехав 15 метров, неожиданно для меня с левого ряда перестраивается не спеша серый автомобиль, чтобы избежать ДТП я резко останавливаюсь и получаю удар в задний бампер. Инспектор вынес мне нарушение 12.14 ч.1 создание помехи при перестроении.

Областной суд отменил протокол «за недоказанностью» который был выписан мне и соответсвенно снимает с меня вину в ДТП.

В материалах ГАИ на данный момент значится, что первый участник — ПДД не нарушал, а второй (я) — не виновен. В ГАИ сказали идти в СУД.

В какой суд мне подавать, на кого. Что писать в заявлении?

страховой необходимо чтобы был виновник. Мне надо подать в суд, чтобы второго участника признали виновным.

1. произошло ДТП в которм меня признали виновным.

2. Я обратился в управление ГАИ для нового разбирательства так как инспектор не привязал к делу запись с видеорегистратора. Рассмотрел тот-же инспектор и всё оставил в силе.

3. Подал на отмену постановления в районный суд, на суде был я один, судья оставила постановление без изменения.

4. подал на решение суда 1 инстанции в обл суд, судья вынес отмену постановления.

5. в гаи в справке сейчас 2 невиновных.

Хочу написать заявление в суд, чтобы виновником ДТП признали того кто мне «вьехал в зад»

18 Мая 2016 15:51

Ответы юристов ( 7 )

Здравствуйте, Максим. В суд просто так не «подают». В связи с чем и к кому иск хотите предъявлять?

мне нужно чтобы признали виновным другого участника, чтобы получить страховку.

мне нужно чтобы признали виновным другого участника, чтобы получить страховку.

В суд нельзя обращаться просто для признания кого-то виновным. Обратитесь сначала в СК за страховым возмещением. Получив отказ, оцените размер убытков и обращайтесь в суд с иском к страховой и лицу, причинившему вам вред, о возмещении ущерба. Того, кто случайно врезался в задний бампер, привлекайте в качестве третьего лица. Хотя, вопрос спорный, имел возможность тот, кто ехал следом, предотвратить ДТП, не имел, неизвестно. Возможно, лучше всех участников ДТП и СК указать в качестве ответчиков.

Суд, разрешая дело и устанавливая, кто именно виноват в ДТП, взыщет ущерб только с виновных. Если водитель, ехавший сзади, невиновен, во взыскании с енго будет отказано. В общем, «лишний» ответчик ничего не испортит.

Для более точных выводов нет необходимых сведений.

страховой необходимо чтобы был виновник. Мне надо подать в суд, чтобы второго участника признали виновным.

Если письменный отказ от СК уже получен, сразу обращайтесь в суд. Разумеется, предварительно оценив размер ущерба.

По порядку.
1. произошло ДТП в которм меня признали виновным.
2. Я обратился в управление ГАИ для нового разбирательства так как инспектор не привязал к делу запись с видеорегистратора. Рассмотрел тот-же инспектор и всё оставил в силе.
3. Подал на отмену постановления в районный суд, на суде был я один, судья оставила постановление без изменения.
4. подал на решение суда 1 инстанции в обл суд, судья вынес отмену постановления.
5. в гаи в справке сейчас 2 невиновных.
Хочу написать заявление в суд, чтобы виновником ДТП признали того кто мне «вьехал в зад».

Понятно. Думаю, вы со мной согласитесь, что причиной ДТП стал водитель, начавший внезапное перестроение, не убедившись в безопасности данного маневра? А вот тот, кто ехал сзади, возможно, вообще не виновен, если у него не было возможности, как и у вас, для избежания ДТП?

«Въехал в зад» — неоспоримый аргумент вины только для ГАИ. Суду это еще предстоит доказать или опровергнуть.

Что касается внезапно перестроившегося водителя, то обстоятельсво, что он избежал административного наказания, еще не доказательство для суда, что он не виновен.

То, что установлено протоколом (вина водителя), для суда еще не преюдиция. Суд самостоятельно будет оценивать эти обстоятельства и самостоятельно делать выводы о вине каждого из участников ДТП.

Кроме вас, разумеется. В вашем отношении факт отсутствия вины уже установлен вступившим в законную силу постановлением суда.

Объективно, вина двух других водителей под вопросом. И установить ее сможет только суд.

Поэтому рекомендую предъявлять иск к трем ответчикам — СК, и обоим водителям.

Обращайтесь по месту нахождения или жительства любого из ответчиков, по своему выбору.

  • 7,3 рейтинг
  • 6676 отзывов

А на того, кто вас «догнал» сзади, составлялся протокол, постановление в отношение его выносилось?

По настоящему статусу мы имеем обоюдную вину в ДТП.

В связи с этим обращаетесь в страховую компанию с заявлением о выплате страховой суммы.

Если страховая компания отказывает Вам в выплате, то обращаетесь в районный (городской) суд при цене иска более 50 000 рублей. При цене иска менее 50 000 рублей к мировому судье.

Иск можете подать как по месту своего жительства, так и месту жительства ответчика, нахождения страховой компании.

Иск предъявляете к водителю и страховой. Просите суд установить вину в ДТП второго водителя и взыскать со страховой сумму ущерба.

страховой необходимо чтобы был виновник. Мне надо подать в суд, чтобы второго участника признали виновным.
Максим

Закон не предусматривает обращение в суд для установления виновника ДТП.

Вы должны либо подать иск к Ответчику (водителю) о взыскании ущерба и установлении его вины, либо сразу к двум ответчикам (страховой и водителю), что гораздо выгодней, так как 50% страховая обязаны выплатить при данном статусе уже сейчас.

Вместо постановления по делу об административном правонарушении или определения о прекращении дела Вы подаете решение суда об отмене постановления, согласно которого Вы ПДД не нарушали, а следовательно страховая обязана возместить ущерб.

А поскольку и второй водитель ПДД не нарушил, то это 50% суммы.

Далее затеваете спор как указано выше.

И как правильно пояснил коллега сначала предъявляете страховой письменную претензию.

Уважаемый Максим! Здравствуйте! Так, а по КАСКО или ОСАГО разбирались? Если Вашей вины нет, не было кому-либо причинение вреда здоровью, значит имеете полное право обратиться за страховым возмещением по ОСАГО в Вашу страховую компанию. Скорее Вам откажут по причине пропуска срока для обращения (пять дней), тогда и обратитесь в суд, где Ответчиками укажите Страховщика и собственника ТС, который въехал в Вас. В любом случае ситуацию Вам надо расписать более полно, как и сбросить все имеющиеся у Вас документы по факту ДТП.

Уважаемый Максим! В дополнение к мнениям уважаемых и профессиональных коллег примите следующее:

также по порядку, обратитесь с заявлением и извещением о ДТП к своему Страховщику. Далее, дождитесь решения Страховщика и уже после отказа в выплате по ОСАГО идите в суд. Можете также обратиться и к независимому оценщику и получением соответствующего отчета о величине причиненного Вам ущерба. Советую, обратиться к толковому авто эксперту, особенно в сфере обстоятельств ДТП.

В суде в любом случае встанет вопрос о назначении и проведении комплексной судебной автотехнической и автотовароведческой экспертизы.

  • 9,4 рейтинг
  • 10352 отзыва

мне нужно чтобы признали виновным другого участника, чтобы получить страховку…
Максим

Максим, добрый день.

Для начала Вы обращаетесь с заявлением в страховую компанию. Заявление подаете в свою страховую. По факту обращения Вам могут отказать в выплате страхового возмещения.

После чего Вы должны соблюсти претензионный порядок — подав на рассмотрение страховой претензию.

1. До предъявления к страховщику иска, содержащего требование об осуществлении страховой выплаты, потерпевший обязан обратиться к страховщику с заявлением, содержащим требование о страховой выплате или прямом возмещении убытков, с приложенными к нему документами, предусмотренными правилами обязательного страхования.

По истечении 5 дней после подачи претензии Вы можете обратиться с иском в суд. И уже в суде будет определяться виновность лица.

22. Если все участники дорожно-транспортного происшествия признаны ответственными за причиненный вред, страховщики осуществляют страховые выплаты в счет возмещения вреда, причиненного в результате такого дорожно-транспортного происшествия, с учетом установленной судом степени вины лиц, гражданская ответственность которых ими застрахована.
Страховщики осуществляют страховую выплату в счет возмещения вреда, причиненного потерпевшему несколькими лицами, соразмерно установленной судом степени вины лиц, гражданская ответственность которых ими застрахована. При этом потерпевший вправе предъявить требование о страховом возмещении причиненного ему вреда любому из страховщиков, застраховавших гражданскую ответственность лиц, причинивших вред.
Страховщик, возместивший вред, совместно причиненный несколькими лицами, имеет право регресса, предусмотренное гражданским законодательством.
В случае, если степень вины участников дорожно-транспортного происшествия судом не установлена, застраховавшие их гражданскую ответственность страховщики несут установленную настоящим Федеральным законом обязанность по возмещению вреда, причиненного в результате такого дорожно-транспортного происшествия, в равных долях.

Страховая компания может произвести Вам выплату в половины от той суммы которую насчитал эксперт.

Только при обращении в суд имейте ввиду, что есть риск, что виновником могут признать и Вас.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию