Lexus is 250 при запуске двигатель трещит
Дымит двигатель Lexus
Столкнулись с таким явлением, как дым из выхлопной трубы Lexus? В зависимости от того, как именно это проявляется, данный признак может быть нормой, а может и сигнализировать о серьёзных неполадках. Первое происходит в том случае, если после запуска двигателя и его прогревания до рабочей температуры дым уходит, а второе — если он остаётся. При этом его цвет может быть не только белым, но и синим, сизым или чёрным. В зависимости от него можно выделить ряд причин поломки, но точную позволит выявить лишь диагностика.
Пройти её в Москве предлагает автосервис «Лексус Дубровка». Наши специалисты хорошо знакомы с техническими особенностями автомобилей Lexus и прошли аттестацию у производителя. Обращаясь к нам, Вы можете рассчитывать на профессиональный уровень диагностических и ремонтных мероприятий по демократичной стоимости.
Причины появления дыма из выхлопной трубы
Существует ряд факторов, способных привести к тому, что из выхлопной трубы будет валить дым даже в том случае, если двигатель хорошо прогрет. Чаще всего причина кроется в неполадках системы подачи топлива или газораспределительного механизма. Помимо этого, проблема может возникнуть из-за поломок системы охлаждения или поршневой группы. Достаточно точно определить группу факторов, способных инициировать появление аномальных выхлопов, можно по их цвету.
Как уже упоминалось, является нормой во время прогревания двигателя до рабочей температуры. Однако, если не исчезает после прогревания, является признаком:
- нарушений в работе системы охлаждения;
- использования антифриза ненадлежащего качества или его недостатка в системе охлаждения.
И первое, и второе может стать причиной перегрева или коррозионных процессов ряда элементов двигателя, привести к повреждениям цилиндров. В результате придётся делать дорогостоящий ремонт.
Появление сине-сизых выхлопов возникает из-за попадания в цилиндры двигателя масла, что, в свою очередь, происходит из-за:
Ремонт двигателя в «Лексус Дубровка»
Наши мастера и диагносты проводят работы в соответствии с регламентом производителя. В процессе они применяют диагностическое и ремонтное оборудование дилерского уровня, а также лицензионное ПО со свежими обновлениями. Помимо этого, в их арсенале имеется склад с оригинальными запчастями и расходными материалами, доступными клиентам по ценам ниже дилерских.
Стоимость ремонта рассчитывается индивидуально, поскольку зависит от его сложности и объёма. В процессе могут применяться оригинальные запчасти, цена которых также оказывает влияние на итоговые цифры. Ознакомиться с нашими расценками можно в соответствующем разделе сайта или связавшись с нашими операторами: +7 (495) 786-82-33.
Заказывайте профессиональную диагностику и ремонт двигателя Lexus в «Лексус Дубровка»!
Форум по автобезопасности —
автосигнализации
Lexus IS250 , г. Красноярск
Месяца полтора назад установил в Автоазарте Пандору. На следующий день после установки ехал по городу и загорелся Check VSC. Поехал к ОД, ошибку скинули, залили новую прошивку, отдал 2500, сказали ошибок было масса, из за установки сиги, то что лазили в проводку. Ездил какое то время, спустя дней 10 ошибка опять загорелась. Поехал туда где ставил сигу, они посмотрели, сказали что ничего не может быть, у них правильно все сделали, но тем не менее я оставил им машину. Спустя час мне позвонили и сказали , что все проверили и сигнализация установлена правильно и типа у меня может что то не так с проводкой, и что я должен ехать к электрику искать проблему. Меня такой расклад дико закусил, что я ругался по телефону очень сильно и сказал, что какого х*я!! Я плачу деньги за то чтобы я приехал и у меня все работало, ты же не идёшь к стоматологу , тебе ставят пломбу, он на следующий день болит , а тебе потом говорят, что у тебя нервы не удалены же, ищи того кто удалит! Хороший знакомый руководитель автоазатра, позвонил ему , объяснил проблему , сказал давай на недели запишешься , будем смотреть. Вообщем потом после скидывания клем ошибка не вылезала. Думал может исправили что, но не стали мне говорить. Ну тогда и не поеду никуда, проблема решилась же, ошибки нет.
Основная часть. Продолжение.
Прошло 2 недели.
Понедельник. Ночью шёл первый снег, много. На улице -3. Иду утром, сажусь в машину, еду метров 15, загорается Check VSC. (Сам двигатель все это время не загорался и не загорится). Доехал до работы без стабилизации. Такое себе развлечение если честно. На обеде днём вышел завести машину, посмотреть. Ошибка горела. Вечером после работы сел в авто, завёл, ошибка исчезла. Думаю ну ладно, тогда на выходных поеду на диагностику, а не сегодня в спешке.
Пятница. Ехал по городу вечером. Начал идти снег. -1. Опять загорается стабилизация, Check VSC бла бла бла. Настроение упять упало, злой как собака. И в течении этих пары часов ошибка то исчезнет, то появится и тд. Ночью приехал домой, глушу авто с действующей ошибкой.
Суббота (сегодня). Сажусь в машину, завожу. Ошибка исчезла. Еду на диагностику с мыслью, что это провод датчика АБС. Приехал в Фит сервис. 700 рублей.
Вывод: Ошибка B279A. Высокий уровень сигнала в линии противоугонный системы.
Со слов электрика проблема с сигнализацией.
Звоню Витале, говорю так и так, надо что то делать. Договорился на среду.
Проведут диагностику сигнализации.
Если ничего в ошибках установки не найдут, то отключат сигнализацию, поезжу так, посмотрим выскочит ошибка или нет.
Если же с отключённой сигнализацией ошибка выскочит , то поеду ее искать уже у электрика самостоятельно.
Далее автоазарт сказал, что в бардачке у наших машин стоит какой то блок , и типа он проблемный — болезненный.
Что возможно окислились контакты, при установке кто то, что то чуть чуть задел и все. И мол что вот так вот все совпало.. Установили сигу и на следующий день сам вот этот блок вышел из строя..
P.S. Сам лично думаю, что если бы дело было в каком то блоке в бардачке, то ошибка бы вылетела по блоку отдельно.
Я не хочу обвинить , что установщики кривые, я лишь хочу найти проблему и забыть это как страшный сон. А не ездить по диагностикам в свои выходные тратя время, нервы, деньги.
Прошу помощи, подсказки. Что может быть за блок(номер), проводка и тд
Влюбляемся со второго взгляда в новый Lexus IS
Я пока не видел ни одного человека, равнодушно относящегося к внешности нового «ай-эса». Половина респондентов в восторге, вторая — в ужасе. Но IS — тот случай, когда на машине надо поездить, прежде чем составлять о ней окончательное мнение.
«Девушка, вы верите в любовь с первого взгляда или мне ещё раз подойти?» Умей новый Lexus IS говорить, эти слова подходили бы для него идеально. Помню, как после первой встречи с закамуфлированными прототипами я увидел изображения серийной машины. «Удивился» — слишком мягкое слово для описания моих эмоций. Но вот прошло какое-то время, я начал свыкаться с переменами, случившимися с седаном, и тут очень кстати появилась возможность повторного знакомства с «ай-эсом». Отличный шанс посмотреть на него свежим взглядом, а заодно и разобраться, как изменился IS за время превращения из прототипа в серийную модель.
Ещё осенью было понятно, что машина вышла очень сбалансированной. Однако сейчас поведение на дороге стало ещё лучше. Конструкторы дополнительно перенастроили рулевое управление и подвеску ради ещё большей отзывчивости. Комфорт хода практически не пострадал, сейчас он на добротном европейском уровне, однако серийные машины на крутых серпантинах ведут себя лучше, чем прошлогодние прототипы. И дело тут точно не в разнице настроек европейской и американской подвесок — инженеры Лексуса утверждают, что они идентичные. Разгон до 100 км/ч за 8,1 с может показаться медленным, но на деле новый IS 250 при идентичной мощности «шестёрки» 2.5 на 0,3 с быстрее машины предыдущего поколения.
У гибридного седана IS 300h, несмотря на больший индекс и суммарную мощность силовой установки 223 л.с., динамика, как мне ранее и показалось, хуже, чем у версии IS 250. Разница небольшая — всего 0,3 с, но заметная. В любом случае новый гибрид идентичен по динамике бензиновой машине прошлой генерации и аж на 0,6 с быстрее, чем дизельный IS 220d, на смену которому, собственно, и пришёл. И развесовка у таких машин идеальная — 50:50 (у бензиновой версии 54:46), для этого батарея размещена под полом багажника за пределами базы. Возможно, на прототипах что-то было сделано иначе, но управляемость гибрида явно изменилась в лучшую сторону. Однако шины RunFlat и вес всё равно не лучшим образом сказываются на ездовых повадках. Там, где гибрид уже начинает скользить, бензиновая машина всё ещё держится за асфальт.
Раньше синтезатор звука у гибридов имитировал рядную «четвёрку», теперь это мотор V8. В работе системы всё ещё есть шероховатости — например, при отпускании газа и движении накатом звук исчезает полностью, а стоит лишь дотронуться до акселератора — включается довольно резко. Но не будем ругать авторов — задумка на самом деле хорошая, а при желании дополнительную озвучку можно отключить полностью. Тем более японцы клятвенно обещают систему доработать, а также со временем позволить владельцам скачивать альтернативные звуки — V10, V12, мотор болида F1.
На этом отличия по технике заканчиваются. А вот внешность и интерьер, которые у прототипов были скрыты, теперь можно оценить в полной мере. Раньше мне казалось, что экстерьер нового седана придётся по душе в основном молодёжи. Однако практика показала, что обращают на него внимание все без разбору. Агрессивно и вычурно? Возможно. Зато вообще ни на кого не похоже. Среди всех черт кузова две запали мне в душу сильнее прочих — выпуклые стёкла фар, к которым я пока до конца так и не привык, и широченный «подоконник», спорткаровский вид которого мне очень нравится.
Эргономика салона построена вокруг водителя. Именно его удобство при разработке интерьера было главным. А так как машина всё же японская, дотянуться до любого из органов управления легко и таким невысоким людям, как я. Рослым водителям и пассажирам тоже вполне комфортно. Диапазон регулировок сидений и руля велик, а выросшая колёсная база прибавила расстояния перед задними креслами. Хотя нарекание всё же есть: передние сиденья, установленные ниже, чем в машинах прошлого поколения, не оставляют под собой места для ступней задних пассажиров.
А вот виртуальные приборы, вдохновлённые суперкаром LFA, так понравившиеся многим, как выяснилось, прерогатива версии F-sport. Базовым машинам выделены обычные циферблаты, но они, справедливости ради, выглядят тоже вполне симпатично. Дисплей в центре передней панели меньше, чем мог бы быть: вокруг полно свободного места. Во-первых, из экономических соображений — унификация с другими экранами марки, во-вторых, по словам инженеров, с такой диагональю обеспечивается максимально комфортная видимость всей картинки.
Не обошлось и без неприятных сюрпризов. К сожалению, на российский рынок не попадут многие интересные опции. В их числе все системы, основанные на использовании радаров, — активный круиз-контроль, мониторинг поперечного трафика сзади. Проблема в том, что рабочая частота, применённая японцами в нашей стране для коммерческого использования, не сертифицирована. Плюс к этому, на российских машинах не будет ни активной подвески, ни доступного в США полного привода.
Один мой коллега, садясь в машину, во время теста каждый раз повторял как мантру: «Как же он классно едет! Ну почему же он такой страшный?» Однако и он к концу тест-драйва начал находить для себя что-то привлекательное во внешности «ай-эса». В итоге он признал, что даже агрессивный IS F-sport не лишён привлекательности. Так что всё же любовь со второго взгляда вполне имеет право на существование. Главное, чтобы машина была хорошей.
Ремонт рулевой рейки лексус is 250
Lexus IS 250 (Лексус IS 250) — полуспортивный 4-x дверный седан D-класса малого бизнес-сегмента категории «люкс», также выпускается (в Японии) под маркой Toyota Altezza. В продаже с 2006 года, представлен в Женеве в 2005 году.
К нам в автосервис обратился владелец автомобиля Lexus IS 250 с проблемой стука при движении и гула при повороте руля.
Диагностика, проведенная нашими специалистами показала, что проблема в рулевой рейке.
Для ремонта рейку нужно снять с автомобиля. При этом, нужно снять подрамник, открутить рулевые наконечники и снять рулевой вал. Кроме того необходимо отсоединить электропроводку рейки.
После снятия рейки выяснилось что изношены опорные втулки и подшипники в сервомоторе. Кроме того изношен регулировочный механизм.
Для устранения неисправностей меняем подшипники на новые. Изготавливаем усиленные опорные втулки, которые будут выдерживать высокие нагрузки при движении по нашим дорогам.
Кроме того смазываем рейку. И восстанавливаем регулировочный механизм. Проверяем электрическую часть на наличие обрывов и замыканий.
Теперь рейку можно устанавливать на автомобиль. Служить она будет не хуже новой!
Проблема
Закусывание, люфт рулевого управления, «шорканья», стуки и щелчки при вращении руля.
Всплывающая ошибка P/S — Не работающий уселитель при запуске автомобиля.
Решение проблемы
Заменили подшипники рулевой рейки лексус (72x50x12, 68x38x26), отрегулировали рулевую рейку. После ремонта люфт и стуки пропали, руль стал легкий.
Процесс ремонта
Первым шагом будет отключаем клемму АКБ выравниваем руль, чтобы не повредить шлейф рулевой колонки фиксируем руль ремнем безопасности.
Поднимаем машину, снимаем защиту, отсоединяем разъемы, делаем метки на рулевом валу и распределителе, отворачиваем болт рулевого карданчика и сбиваем его.Снимаем хомуты и отворачиваем тяги от рейки.
Откручиваем рейку два болта и вынимаем ее без тяг.
Зажимаем рейку в тиски. Ставим метки на корпусе рулевой рейки, четырехгранником откручиваем гайку бокового прижима, откручиваем датчик момента рулевого колеса и извлекаем распределитель. Откручиваем головкой на 12 по три болта правой и левой части рулевой рейки. Если болты рейки лексус идут туго — используем проникающую жидкость WD 40, снимаем статор.
Используем специальный ключ и откручиваем прижимную гайку, подшипника и выбиваем вал из корпуса используем бронзовую выколотку, осматриваем вал, подшипники, в каком состоянии зубья шнек на вале.
В данном случае подшипники рулевой рейки Lexus IS 250 имели меж осевой люфт их пришлось заменить их размер узкий 72x50x12, широкий 68x38x26 Узкий в подшипник вынимаем съемником широкий аккуратно выбиваем.
Все детали чистим, моем. Смотрим на состояние неодимовых магнитов рейки, смазываем все трущиеся детали пластичной смазкой, собираем рейку в обратной последовательности. Проводим регулировку рулевой рейки, проверяем рейку лексус is 250 на люфт.
Начала подстукивать рейка. Как писал ранее, на сервисе обозначили 9 рублей за ремонт. С моим съемом — 5 рублей.
А я че клоун что ли, платить бабло в воздух, нашел информацию у драйвчанина и заказал втулку в рейку. Цена в районе 150 рублей, встает болт он. По работе: открутил рулевую тягу, 3 фишки от рейки, и 3 болта (звездочки, torex или как их там e10) стянул кусок корпуса с вала, вытащил втулку и собрал обратно.
Номер детали смотрите на фотках. Справа!
А вот слева это от калдины, он немного шире 3 мм обточить. Но это не зачем, ведь есть провереная деталь)))
Lexus IS 2006, двигатель бензиновый 2.5 л., 208 л. с., задний привод, автоматическая коробка передач — запчасти
Машины в продаже
Lexus IS250, 2011
Lexus IS250, 2008
Lexus IS250, 2007
Lexus IS250, 2011
Смотрите также
Комментарии 43
доброго всем, если вдруг, кто то не победит рейку, или дело положим не во втулке, или есть фатальный износ по валу, подшипникам, по приводу и т.д., есть у меня в минске рейка 3 ревизии( поколения), с13-17г, в идеальном сост, с пробегом в 47т км, от LEXUS IS300h 2017 2,5EL, HYBRID 2AR-FSE, Toyota 44200-53240, применялась с 13г, LEXUS IS250/300H, но думаю и с о6 можно ставить, ибо по перебивкам некоторых каталогов, она идентично номеру 44200-53080, это все номера с тела рейки A7E01803, B7E01862G89, С7Eo1860
Здравствуйте, 90386-25004 нужно как то обтачивать или как она есть так и ставить?
Здравствуйте ) встаёт идеально
Добрый день!
Не подскажите, а что делать если пропало усилие рулевого управления? Только замена или восстановить как-то можно?
Здравствуйте. Там электро Рейка, поэтому нужно к диагностам.
Восстановить можно думаю ) все делается. Нужно смотреть
Спасибо за ответ!)
Здравствуйте. Там электро Рейка, поэтому нужно к диагностам.
Восстановить можно думаю ) все делается. Нужно смотреть
Здорова а где корпус стянул это стык смазывал чем нибудь, который на 3 е 10 болты держится ? Герметик или что то в этом роде
Нет, там резинка !
А ты старую поставил или новую?
Уже пару недель не могу найти сервис, где смогут выполнить эту простую работу. Все мастера как один отправляют к спецам по рейкам, а те в свою очередь заламывают ценник в 400 евро за кап.ремонт рейки.
Главный аргумент последнего мастера, который отказался туда лезть, мол очень просто там провернуть вал и сломать все к чертям, и вообще рейку без снятия никто не ремонтирует.
Скажи, пожалуйста, действительно ли могут быть какие-то подводные камни или сложности в этой работе? Как ты снимал рулевую тягу с вала, чтобы сход-развал потом не делать? Насколько просто корпус рейки у тебя снялся, без применения силы? Как ты фиксировал вал — просто блокировкой руля? Чем-то промазывал его при обратной сборке? Я на днях поеду разговаривать еще раз, может смогу адекватно объяснить что все просто, да твоим мануалом помахать перед глазами. =) Большое спасибо заранее тебе за ответ!
Знаешь, если бы я от мастера тупую бредятину услышал-я к нему больше не поехал. Если только правую сторону разбирать- там ниииииичего не провернешь — не сломаешь. Тягу откручивал вроде газовым ключем к основания рейки.Тоже элементарно. Поэтому развал не собьётся.
Корпус снялся не сложно. Он на резинке плотно сидит) про смазку не подскажу, была в гараже температурная. Ей и чуть чуть смазал
Можно вал и не фиксировать. Ведь Без зажигания руль сам замкнёться.
Уже пару недель не могу найти сервис, где смогут выполнить эту простую работу. Все мастера как один отправляют к спецам по рейкам, а те в свою очередь заламывают ценник в 400 евро за кап.ремонт рейки.
Главный аргумент последнего мастера, который отказался туда лезть, мол очень просто там провернуть вал и сломать все к чертям, и вообще рейку без снятия никто не ремонтирует.
Скажи, пожалуйста, действительно ли могут быть какие-то подводные камни или сложности в этой работе? Как ты снимал рулевую тягу с вала, чтобы сход-развал потом не делать? Насколько просто корпус рейки у тебя снялся, без применения силы? Как ты фиксировал вал — просто блокировкой руля? Чем-то промазывал его при обратной сборке? Я на днях поеду разговаривать еще раз, может смогу адекватно объяснить что все просто, да твоим мануалом помахать перед глазами. =) Большое спасибо заранее тебе за ответ!
Главное рейку не откручивай, а только большой болт с корпуса, который у правого колеса. Так точно не уйдёт развал
Спасибо больше за консультацию! Сегодня повозились вместе с механиком в гараже, все сделали без проблем и сложностей — результат просто невероятный =) рулится как новый автомобиль, больше никаких постукиваний и клокота на кочках. Но есть одно НО, после этой процедуры центровка руля ушла, ну тоесть машина едет прямо только если руль чуть вправо повернут. Поеду на сход-развал конечно, но вот сейчас уже шестой час не могу понять, как это произошло. Я хоть и химик по призванию, но весь процесс наблюдал и 2+2 сложил легко, чтобы понять как там все устроено. Может быть у тебя могут быть мысли ?
Да незаче ))) смотря как рулевую тягу откручивали ? Если открутили наконечник от тяги, то понятно дело уйдёт развал, а если у основания. То не должно!
На каком пробеге производилась данная работа ?
По одометру 180. Сколько за 10 лет намотано, Никому не известно;)
Спасибо за пост!
Да это старым лексусоводом спасибо, где я нарыл инфу;)
привет, хомут с пыльника старый использовал или на новый менял? смазкой набивал или так собрал?