4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Устранить стук в двигателе на фокусе

Устраняем стук (дизеление) двигателя Ford Focus 3 — меняем поршни

ความคิดเห็น • 135

дизеление не победили, зато поршни научились менять

Я купил поршни Yemak а у тебя autovelt. Я видео 100 раз пересмотрел, искал отличие от моих поршней, не нашёл. Походу это тоже Yenmak. Всё один в один.

Из за этих поршней теперь юбки стучать начали.

У тебя в голове голоса начали стучать))

После ремонта так же стучит

Неправильно, садись, двойка тебе!

Поршни были уже меняные, на заводских поршня нет потаев под клапана

Не угадал, садись двойка

Пиздец, оригинальные поршни птздатые поменял на китайские , пиздец, они хуже во всем

Что? Они с завода с салона так тарохтят. Че там менять?
Это особенность работы форсунок на этих двигателях

Так один хрен дизелит. Когда подбираешь поршневую, даже если будет маленький люфт пальца в поршне, двигатель будет дизелить

Спасибо, посмотрел видео, сейчас пойду разбирать.

А зачем было туда вообще лезть? Он так нормально работал бы

Нет дырок на новых поршнях для смазки пальцев , это как?

Бесполезная работа. Все эти моторы уже практически с завода с таким звуком идут и сами по себе достаточно шумные. С этим звуком они ходят под 200+ и не имеют проблем. Знаю еще экспертов, которые любят говорить что это шумят гидрокомпенсаторы, которых на данном двигателе нет 🙂

Добрый день. Не могли бы сказать, с каким моментом затягивали постель коленвала и нижние крышки шатунов?

@Дмитрий Плешаков Спасибо! Постараюсь ещё там поискать. На моторы 1,8 и 2 литра находил инфу, а на 1,6 — никак:(

Никита Николаев постель коленвала я не трогал. Только шатуны. Шатуны уже точно не помню, кажется 42 Н/м. Информацию искал на драйв2, там её предостаточно. В интернете тоже не сложно найти официальные инструкции со всеми моментами

Ты так лохов обманывай ремонтом заменой поршней боже сколько лохов дичь просто Конструктивная особенность двигателя там инженеры тупее тебя дизелит на 2 и на 3 а он волшебник

@Сергей Матрос Диванный ыксперд? Или тебе статеек понакидать где твои любимые инженеры Форд( кстате не родственники?) признавали конструктивный просчет хотя имхую там в инструкции к авто написано (наверняка маркетологами) смена масла каждые 20000! Ну признавайся меняешь масло каждые 20000? :)) Ставлю рубль, что так и есть :)))

@Дмитрий Плешаков Факт что ты меня понял и я тебя тоже после твоей замены этот двигатель гораздо меньше будет жить . Это как рак знаешь вскрыл и все лучше ты точно не сделал !

Сергей Матрос словом «дичь» можно описать вашу манеру излагать мысли))

стучат юбки поршней по стенкам цилиндров а не пальцы.

Сергей Уколов разберитесь в вопросе, а потом утверждайте свою теорию. Проблема всем известна, информации предостаточно. Причина стука-износ узла «поршень-палец»

Очень интересно, на сколько новые поршня больше — т.е. какой износ, на сколько соток или десяток разница от новых? Спасибо

Vitaliy склоняюсь больше к теме неправильного масла
thclips.com/video/_kkyLDfHUyg/วีดีโอ.html

Vitaliy в моём случае да. У некоторых и палец и бобышка разбивается. Я 100 тыс км проехал с салона. Масло каждые 7-8 тысяч менял. Мотор излишне не крутил и в натяг на низких оборотах не ездил. Не помогло.

@Дмитрий Плешаков выходит что оснавная причина все таки палец? 1.5 сотки совсем ничего

Vitaliy износа практически нет. 1-1,5 сотки от заводского размера.

Уважаемые фордоводы подскажите какой расход масла норма при пробеге 200тыс фф2 1,6 115лс

С таким пробегом 500 гр от замены до замены

Спасиб Дмитрий . Запах горелого масла в салоне о чем может говорить?

Фордовские дюратеки масло не жрут. Если с мотором всё хорошо, то расхода масла быть не должно. Учитывая пробег в 200 тысяч и соответственно возраст автомобиля, допускаю, что может быть небольшой расход в пределах 200-500 грамм на 10 тысяч банально из-за задубевших от времени маслосъёмных колпачков. Если расход больше литра на 10 тысяч, то уже нужно задуматься о состоянии поршневой

Мужики! автовел это СУРЫЕ поршня, их хватит на 40 тыс.км. СТУК ВЕРНЁТСЯ КАК ВАША БЫВШАЯ)
Ищите турецкие.

Я поставил мотордеталь

Фирму или номер подскажите

Я ничего не заметил, ну чуток поменьше стало, но стучит примерно тоже и так же!!

Нет гидро компенсаторов?

Андрей Пономаренко нет

Сколько по деньгам такой ремонт выходит ? И ещё вопрос , где приобрести поршня

Alex 63 в конце видео есть информация по стоимости на декабрь 2017 года. Все запчасти приобретал через автодок

А вот этот тр тр тр тр как трактор, исправить незя?

Самый лучший способ избавиться от стука hwda (и подобных 1.6 100-115) поставить Aoda (2.0 145) или купить авто с таким двиглом, что я и сделал.

Товарищи комментаторы, если вы не можете отличить звук форсунок, от так называемого дизеления, то это ваши трудности! Автор молодец!

Мотор геморройный, тоже 1.6 с фазами, у друга 1.8. Дизеление появилось у хозяина с 100 тыс, сейчас 200, коррегирую проблему частой сменой масла 6-8 тыс и присадкой. идеальный 2.0 мотор но живых надо найти, на ручке, более сбалансированый, коробка и сцепа, и мозги адаптированны.

Читать еще:  Cdi двигатель вито плохо заводится

@Дмитрий Плешаков Это точно😉 И машину менять своевременно)

Заявка пациента решена. Остеопатия 1,6 моторы с этим стуком до 350-400 тыщ ходят отлично при условии своевременного обслуживания))

Всем доброго времени суток! Полтора года как езжу на Форд Фокус 3, 2012 г.в. 1.6 105 л, механика, пробег 558 тыс. До меня она с 12-го года была у моего дяди, с его слов этот шум двигателя, и рулевой рейки были почти с первых дней эксплуатации авто. Так что мой вам совет не парьтесь, вовремя меняйте расходники, и самое главное — не насилуйте своего железного коня))))

гидрики не промывали?

Киса Муся в этом моторе нет «гидриков»

Звук такой же, как и мену

Я чет не понял))а зачем менял поршневую?работает по моему еще громче чем мой 1.6 фф2 рестайл.с пробегом 250тысяч!

то, что юбка короче это хреново. лучше тогда оригинал ставить.

@KAIR GROZNY Чем короче юбка — тем раньше стук придет.

а почему это плохо, что дает если юбка короче или длиннее?

Не сталкивался ли ты с проблемой,заменой трубки картерных газов,если да где ты её нашёл?
Именно для этого двигателя-она короткая

Nik Svetlyy не, её не менял-не было в этом необходимости. В чём вопрос не понял? Каталожный номер трубки нужен?

Которая находиться в пуском коллекторе ,под пластмассовыми трубками,отходят от двигателя к нему

Nik Svetlyy нет, трубки не менял. О какой трубке речь? Которая от клапанной крышки к корпусу воздушного фильтра идёт?

Самое ценное в видео читать комментарии диванных спецов мотористов )

Откапиталил движок,а работает так же)))

не путайте стрекотание форсунок со стуком палец-поршень. Вы GDI мотор с салона будете считать убитым))) Так как там еще и тнвд стучит.

Звук в конце видео ни чем не отличается от моего, с пробегом 154 тыс.

Значит Вам повезло. У меня сейчас пробег 145т.км.. На холодную дизелит очень сильно, и под сброс газа тоже. При полно прогреве стук практически полностью уходит. Началось все где-то на 70-80 тысячах пробега. Но в принципе кроме звука никаких проблем. Масложор в норме. не более литра на 15 тысяч.

Этот ремонт ерунда трата денег на ветер .проверено .либо точи или гильзуй есть рем поршня 79.5

@Олег Акимов Олег а гильзовал с верхним буртом или с нижним гильзы и сколько пробег после гильзовка

Правильно, но точить нежелательно, там гильзы тонкие. Я гильзовал, всё нормально не шумят, но промашка с поршнями автовельт, на горячую на 1 целиндре палец стучит. не сильно, потихонечку( пока) .Надо наверное турецкие брать.

Смысл?Если в цилиндрах элипса нет еще.

Послушайте у меня на канале видео с горячим и холодным мотором. Сравните с тем, что было и стало у вас.

@Дмитрий Плешаков Такой же мотор и у меня, Ford Focus 3 владею этим авто с пробега 38 т.км и я вам скажу практически с момента покупки я заметил этот стук, но я в курсе был что это не смертельный стук, так как машина была как новая в идеальном состоянии с реальным пробегом 38000 км, я купил ее не смотря на этот стук. И теперь уже машина моя пробежала 113 т.км звук все тот же не скажу что прибавилось, на пробеге примерно 60 тыс убрал каты прошил мотор под евро 2, заливаю масло Agip/Eni i-Sint F 5W-30, бенз только 95 по праздникам 100)) часто езжу газ в пол. Вот такая история) И да максималку набирает 220-230 км.ч) Удачи всем!

Roman Belyaev видео снято «так себе»: много ветра и постороннего шума. Но это всё фигня. Если пробег ближе к 100 000 км., можно ничего не слушать и не снимать, а с уверенностью сказать, что тарабанят пальцы однозначно. Эту проблему изучил досконально. В моём случае был мотор PNDA. Брал новую машину, в тапку не давил ни когда. Первая смена масла в 14 тыс. км. -замена по регламенту. Затем каждые 5-7 тыс км. И так до 65 тыс. км. масло форд касторол 5w-20. После 65 тыс км до 100 000 лил Лукойл дженезиз армортек 5-30 с заменами каждые 5-6 тыс. км. В тапку также не давил, в основном спокойно ездил, не пенсия но и не гонял. Ближе к 100 тыс. км. заметил на прогретом моторе под сброс газа «перезвон». Начал читать, смотреть, и залез в свой мотор. Мотор девственно чистый внутри. Кольца нормальные. Ещё бы 3 раза по 100 тыщ прошли. Поршни нормальные. Износ на пальцах был, но не такой критичный. Можно было ездить и ездить ещё сотку точно. Эти моторы с таким стуком, а то и с более громким по 300-400 тыщ проезжают и ничего не случается. Износ узла поршень-палец не опасная тема: мотор масло не жрёт, клина не словит, только звук напрягает. Потратил 30 тыщ денег и неделю своего времени, чтоб поменять поршни. Поэтому мой тебе совет: не заморачивайся: пусть шумит себе. Машина комфортная, уютная, ТО не дорогое. Катайся себе в удовольствие. Ничего с ним не станет. Если есть ненужные деньги, то можешь сделать капиталку. Но лучше не лезь в мотор пока он масло жрать не станет и потрать эти деньги на девушку))))

Читать еще:  Чем и как укрывать двигатель зимой

Что стучит под капотом?

Мы профессионально занимаемся диагностикой и ремонтом автомобилей Форд всех моделей. Специализированный Форд сервис, это мастера, которые знают все «узкие» места, это все необходимые запчасти в наличии и многое другое, что дает нам уверенность давать гарантию 1 год на наши работы.

  • Знаем 99,99% болячек Форд и набили руку в их лечении
  • Даём гарантию 1 год на наши работы
  • Сохраняем гарантию для дилерских авто, все работы сертифицированы по ГОСТ
  • Собственный склад запчастей для лечения большинства болячек, это значит экономия вашего времени
  • 100% Вы будете довольны нашим сервисом!

СТРАННЫЙ СТУК ПОД КАПОТОМ

С ситуацией, когда под капотом авто во время работы двигателя возникают какие-либо стуки, встречаются многие автолюбители, и у них сразу появляется вопрос – а что в таких случаях делать? Вообще, если Вы не разобрались, в чем дело, лучше сразу обращаться к профессиональным мотористам. Следует знать, что стучать мотор может по-разному, и вероятно, двигателю (ДВС) уже требуется капитальный ремонт. Но все так плохо бывает не всегда, поэтому попробуем вкратце разобраться, что, когда и как может стучать в движке.

НАВЕСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Автослесарей-мотористов и специалистов, которые себя таковыми считают, много, и каждый пытается дать свои советы, считая себя профессионалом в моторном деле. Но, скорее всего, все согласятся с тем, что под капотом могут возникать посторонние шумы не только из-за самого ДВС, всевозможный вой, стук и гул происходит по вине навесного оборудования или, допустим, коробки передач. Все рассказать в небольшой статье невозможно, да и каждый конкретный вариант нужно рассматривать отдельно, но общие характерные дефекты все же рассмотреть есть возможность, поэтому от слов переходим к примерам.

ВОДЯНОЙ НАСОС

Помпа служит для обеспечения циркуляции тосола (антифриза) в охлаждающей системе ДВС, в движение насос приводится с помощью ремня. Так как в помпе есть подшипники, они со временем по той или иной причине изнашиваются, соответственно, возникает шум. Характер звука – шуршащий, его хорошо слышно на холостых оборотах. Впрочем, подшипники могут издавать и гул, все зависит от степени их изношенности. Определить, виновата в появившемся постороннем звуке помпа, или стучит что-то другое, достаточно просто – следует снять натяжной ремень и завести мотор. Шум пропал – значит, с большой долей вероятности дело в водяном насосе.

Еще причиной гула могут быть натяжные ролики. Неисправные детали определяются внешним осмотром – ролик можно покрутить, проверить его на люфты.

ГЕНЕРАТОР

Как правило, на легковых автомобилях приводной ремень является общим для генератора и водяного насоса, поэтому шумы, возникающие по причине неисправного генератора, тоже определяются снятием ремня. Звук генераторных подшипников очень похож на шум неисправной помпы, и при отключенном ременном приводе уже трудно разобраться, в чем тут дело. Можно поступить так – покрутить рукой то и другое устройство. При раскрутке вручную вполне реально понять, какой узел создает шум. Еще подсказка – обратите внимание на сопутствующие факторы. При неисправной помпе из контрольного отверстия в ней может подтекать тосол, и при дефектном генераторе пропадает зарядка.

НАСОС ГУР

Неисправный насос ГУР руля всегда гудит, шум усиливается при повороте рулевого колеса. Для начала проверьте уровень масла в бачке гидравлического усилителя, вероятно, масла не хватает. Не исключена возможность, что гидравлика завоздушила. Следует долить жидкость до уровня и прокачать рулевое управление, покрутив рулем до конца в обе стороны. Если гул не пропадает, велика вероятность, что шумит сам насос. Признак неисправности – тугой руль при вращении.

А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ?

Двигатель всегда слушают на месте, с открытым капотом и на различных оборотах. Но все ли знают, что именно на месте можно выявить некоторые неисправности КПП и сцепления (речь идет о механической коробке, АКПП в данном случае в расчет не берется). Такой пример – на холостых оборотах идет неприятный гул, при выжатой педали сцепления звук пропадает. Такой дефект свидетельствует о плохом подшипнике первичного вала МКПП.

Есть шумы, наоборот, возникающие только при выжатом сцеплении. В таком варианте виноват выжимной подшипник, и с его заменой стоит поторопиться – если он заклинит, придется еще менять и корзину сцепления.

Как убрать стук поршней

Изменение общего шумового фона при работе мотора свидетельствует о граничном износе деталей или поломках. Один из видов шума – стуки, хорошо различимые в верхней части блока цилиндров. Если стучат поршни, то потребуется капитальное вмешательство, то есть разборка мотора и замена поршневой группы. Это единственный и радикальный способ решения проблемы.

Владельцу автомобиля надо знать, как убрать стук поршней, и как этого делать не стоит, чтобы минимизировать потенциально значительные затраты. Никто ведь не станет лечить аппендицит таблетками. Только хирургия.

  1. Природа стука поршней
  2. Проявление дефекта и диагностика
  3. Какой вид ремонта потребуется
  4. Ошибки и возможные последствия

Природа стука поршней

Поршни подогнаны к цилиндрам с высокой точностью при строго нормированном зазоре. Это обусловлено не совсем одинаковым тепловым расширением материалов поршня и блока цилиндров и разницей в температурных режимах.

Между цилиндром и поршнем всегда имеется тонкая масляная плёнка. Регулируют её маслосъёмные кольца и хон – рисунок механообработки на внутренней поверхности цилиндров. Масло уменьшает шум от неизбежных ударов при выбирании зазора.

Читать еще:  Функции работы блока управления двигателем

Со временем нарастает износ трущихся пар, зазоры увеличиваются. Хон стирается, что ускоряет процесс. Величина зазора по всей площади неравномерна:

  • в верхней части меньше масла и выше температура;
  • на центральном участке движения больше скорость поршня;
  • нижняя часть лучше смазывается, все условия износа тут ослаблены;
  • нагрузки на поршень сильно отличаются вдоль оси пальца и перпендикулярно к нему.

В результате цилиндр приобретает характерную бочкообразную форму и эллиптическое сечение. Но максимальный шум поршень издаёт при перекладке в районе верхней мёртвой точки, когда изменяет знак вектор силы со стороны шатуна. Отсюда и типичный симптом износа – стук на перекладке поршней.

Возможны и иные причины стука. Реже они связаны с механическими повреждениями – трещинами и поломками поршней и колец. Ещё реже проявляется износ пальца и бобышек, в которых он закреплён.

Проявление дефекта и диагностика

Стук поршня проявляется как на холодном двигателе, так и после прогрева. Диагностируется он по частоте и тембру. Частота кратна скорости вращения коленвала и количеству цилиндров (хотя могут стучать только отдельные детали, что смазывает картину). Тембр более глухой, чем со стороны газораспределительного механизма, но звонче, чем у подшипников коленвала. Локализован звук обычно ближе к камере сгорания блока.

Как правило, при подобных неисправностях сильно возрастает расход масла на угар. Это типичный признак, что двигатель пора полностью разбирать и ремонтировать.

Какой вид ремонта потребуется

Если чётко фиксируется стук на перекладке, а мотористы определяют это с лёгкостью, то неизбежен капитальный ремонт. Потребуется расточка блока в ремонтный размер и установка увеличенных поршней. Где это не предусмотрено – мотор гильзуется запрессовкой тонкостенных гильз под стандартные поршни и кольца. Технологии капитального ремонта, устраняющие стук поршней, чётко регламентированы и однозначны.

Многие надеются на применение рекламируемых восстанавливающих присадок. Якобы в увеличивающийся зазор откладывается особый материал и поверхности восстанавливаются. На самом деле убрать стук поршня присадкой можно лишь в редких случаях и кратковременно. Чаще всего это связано с изменением вязкости масла после добавления вещества из «волшебной» баночки. Что можно сделать и без присадок, просто залив другое масло.

Ошибки и возможные последствия

При попытке ликвидировать стуки малыми расходами часто делаются неверные шаги, ведущие к усугублению проблемы и бесполезным затратам времени и средств:

  • заменяются поршни или кольца без расточки блока;
  • пробуются многочисленные разрекламированные присадки;
  • перебирается газораспределительный механизм и прочие ошибочно определённые источники стуков;
  • двигатель продолжает эксплуатироваться до полного отказа.

Следствие всегда одно – увеличение стоимости последующего ремонта, вплоть до полной утилизации и замены двигателя. Хотя на ранних стадиях можно значительно сократить расходы на капремонт, если не запускать проблему и не засорять двигатель посторонними веществами неизвестного происхождения, а также продуктами износа и угара масла.

Как устранить стук в двигателе Kia Sportage 3 2.0?

Двух литровые моторы G4KD, которые устанавливаются на большое семейство Хэндай и Киа, а ноги его растут от Митсубиси, достаточно не прихотливые и надёжные агрегаты, но не без одного существенного изъяна, как говорится ложка дёгтя.

Некоторые владельцы Киа Спортейдж 3 с 2-х литровым бензиновым мотором могут наблюдать в работе двс — посторонние стуки, которые сначала начинаются на прогреве холодного двигателя, и потом стуки не прекращаются даже на горячем, но уже чуть тише. И это у автомобилей с пробегом до 100 000 км.

Выглядит это примерно вот так, как в этом видео:

И более запущенный вариант:

Причины стука

Сам стук исходит от поршней. При работающем двигателе, поршни болтаются и стучат об цилиндры, делая задиры, от части благодаря своей конструктивной особенности — поршень достаточно короткий. Ещё могут стучать и пальцы в юбках.

Причина — ПЕРЕГРЕВ ПОРШНЕЙ!

Происходит это из-за недостаточного охлаждения самих поршней маслом! Конструкторы сэкономили на установке форсунок охлаждения поршня. В принципе в концерне КИА частенько наблюдается экономия на технологиях, что не в их пользу.

Даже если очень следить за двигателем, что многие и делают:

вовремя менять масло, лить только сертифицированное, всегда держать уровень на максимуме — это не спасёт от стука в цилиндрах (из-за нехватки охлаждения) — но существенно отсрочит!

Моторы G4KD на Спортейджах — очень чувствительны к качеству и уровню моторного масла!

Как избавиться от стука в двигателе G4KD?

Единственный способ устранить такой стук — это КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ!

Разбирается полностью мотор, гильзуется блок и ставятся новые поршня и кольца. Также меняется ещё куча запчастей в зависимости от дефектовки, ну и как правило обязательно меняют масло-съёмные колпачки и все сальники. ГРМ комплект тоже. И это один из самых рациональных способов.

К примеру, купить контрактный двигатель Б/у это шило на мыло, ремонт всё же надёжней. И замена, а не гильзовка блока, тоже выйдет в разы дороже.

Стоимость кап ремонта двигателя G4kd вместе с запчастями, в среднем: 70 — 100 тысяч рублей.

Стоимость запчастей

Оригинальный поршень: 234102G000, надо 4 шт.

Оригинальный комплект поршневых колец: 230402G000

Оригинальная прокладка: 2231125013

Видео с подробной дефектовкой и ремонтом двигателя на Киа Спортейдж 3

Рейтинг статьи:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector